此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 业务分类 > 通知公告 > 正文

转发省经济和信息化委关于组织2016年省级财政资金互联网+领域项目入库申报工作的通知

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2015-11-10  阅读数:4367


索 引 号:

000101002/2013-88771

公开范围:

全社会

发布机构:

汕头市经济和信息化局    

发布日期:

2015-11-10

文  号:

汕经信函〔2015〕472号

公开方式:

主动公开


保税区、高新区经发局,各区县经信局,各有关单位:

 现将省经济和信息化委《关于组织2016年省级财政资金互联网+领域项目入库申报工作的通知》(粤经信信息函〔2015〕2617号)转发给你们,请积极组织辖区内企业做好2016年省级财政资金互联网+领域项目入库申报工作。有关事项通知如下:

一、申报范围

2016年省级财政资金互联网+领域项目库征集包含“互联网+”平台建设,“互联网+”技术应用,信息技术与工业融合创新等3个专题。

  (一)专题1:“互联网+”平台建设。调动社会资源,重点支持骨干企(事)业单位,建设行业或区域应用的“互联网+”平台,促进互联网应用开发和创新,提升互联网行业或区域支撑和辐射能力。平台建设单位应具有较强的开发和运维服务所需的技术、设备、人才和资金能力。

  (二)专题2:“互联网+”技术应用。培育互联网新理念、新技术、新产品、新模式,加快“互联网+”新业态发展,推动互联网与产业加速融合,促进互联网在各领域应用。重点支持互联网+先进制造、现代农业、现代物流、现代交通、节能环保、教育、医疗、通关等应用。

  (三)专题3:信息技术与工业融合创新(股权投资)。落实国家和省“两化”融合管理体系贯标试点工作,建设一批支撑能力强、影响领域广、带动效益显著项目,提升全省“两化”深度融合水平。重点支持行业企业应用信息技术开展,互联网与工业融合创新,装备智能化、产品智能化,生产过程智能化,管理与服务智能化。

二、申报要求

根据省财政厅《关于做好2016年省级财政资金项目库申报工作的通知》和《广东省省级财政资金项目库管理办法》的要求,项目库建设是资金申报的重要环节,没有列入项目库的项目将不能申报财政资金扶持补助。

(一)项目申报单位根据专题领域的要求,填报《2016年省级财政资金互联网+领域项目库申请表》和《项目绩效目标申报表》,加盖公章后报送所属区县经信局。

(二)区县经信局收集并审核汇总《2016年省级财政资金互联网+领域项目库申请表》,于20151119日下午下班前报送市经济和信息化局信息化推进科,电子版发至邮箱。纸质材料一式二份。

联系人:郭鹏程;联系电话:86862771;电子邮箱:stxxh8899@163.com

 

附件:1.省经济和信息化委《关于组织2016年省级财政资金互联网+领域项目入库申报工作的通知》(粤经信信息函〔2015〕2617号) 2. 2016年省级财政资金互联网+领域项目库申请表 3. 项目绩效目标申报表

    

 汕头市经济和信息化局

2015年1110