此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 业务分类 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2016年省经济和信息化委相关专项资金软件新技术及应用领域项目库的通知

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:信息产业科  时间:2015-11-13  阅读数:4173


索 引 号:

000101002/2013-88771

公开范围:

全社会

发布机构:

汕头市经济和信息化局 

发布日期:

2015-11-13

文  号:

汕经信函〔2015〕481号

公开方式:

主动公开


保税区、高新区、华侨试验区经发局,各区县经信局,有关企业:

为做好2016年省经济和信息化委相关专项资金软件新技术及应用领域项目库申报工作,充分发挥财政资金引导作用,推动我市信息化技术水平提升及应用发展,现将省经信委《关于组织申报2016年省经济和信息化委相关专项资金软件新技术及应用领域项目库的通知》(粤经信电软函〔2015〕2640号)转发给你们,并就做好相关工作通知如下:

一、申报范围

2016年省经济和信息化委相关专项资金软件新技术及应用领域项目库征集包含云计算关键技术发展、云计算示范应用、互联网创新创客公共技术及信息服务平台、软件自主创新及产业化等四个专题。

专题1:云计算关键技术发展

支持软件和信息服务企业加快开发具有自主知识产权的云计算操作系统、桌面云计算系统、分布式系统软件、虚拟化软件等云计算基础软件。支持企业自主研发云计算平台(PaaS)系统,应用于云基础设施和云终端设备的嵌入式软件及SaaS相关应用软件。支持企业开展基于云应用的新型终端产品及配件。支持企业研发具有自主知识产权、可控的云安全及集成应用整体解决方案。

专题2:云计算示范应用

支持云计算在工业制造、商贸流通、电信、金融、教育、医疗等行业的应用,拓宽云计算示范应用。鼓励企业创新云计算与物联网、移动互联网、大数据等新一代信息技术的融合集成,开发面向重点行业、企业及个人用户的各类云计算平台。

专题3:互联网创新创客公共技术及信息服务平台

鼓励互联网众创空间利用先进信息技术搭建、完善公共技术及信息服务平台,支持软件和信息服务业企业和人员创新创业,进一步推动创新创业公共服务资源开放、共享,不断提高创新创业者所需要的市场信息、技术支撑等方面的服务质量。

专题4:软件自主创新及产业化

推动软件技术在国民社会经济各领域的深入应用,推动物联网、大数据、云计算等新技术发展,鼓励软件企业产品及服务模式创新,培育信息产业新业态。支持基础软件和核心软件的创新发展,突破云计算关键技术和核心产品,大力培育云计算骨干企业,加快推进云计算示范应用,加强对互联网及移动互联网创新创业的扶持。

二、申报要求

(一)项目申报单位认真按要求填报《2016年省经济和信息化委相关专项资金软件新技术及应用领域项目库申报书》(A4纸张装订成册,电子档刻U盘一份贴标签),申报书加盖公章后报送所属区县经信主管部门,市直项目单位直接报市经信局。

(二)区县经信主管部门审核汇总《 2016年省经济和信息化委相关专项资金软件新技术及应用领域项目库审核汇总表》(加盖公章)。项目有关上报文及申报材料(一式6份)于2015年11月23日前送市经济和信息化局,电子文档发至信息产业科电子邮箱。逾期不予受理。

(三)申报单位须于2015年12月20前登录广东省网上办事大厅内的省级专项资金管理平台填报(如网上申报材料与纸质材料不符时,以纸质申报材料为准)。

三、联系方式

联系人:信息产业科林俊晓;联系电话:88992014;电子邮箱:stjxjxxcyk@126.com。

 

附件附件:1.关于组织申报2016年省经济和信息化委相关专项资金软件新技术及应用领域项目库的通知(粤经信电软函〔2015〕2640号)

       2.2016年省经济和信息化委相关专项资金软件新技术及应用领域项目库审核汇总表(区县)

    




                  汕头市经济和信息化局

                         2015年11月12日