此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

汕头市委书记陈茂辉带队拜访省经信委

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2015-11-26  阅读数:4622


       

              

           

    11月24日,汕头市委书记陈茂辉带队拜访省经信委,与省经济和信息化委主任赖天生一行座谈交流。汕头市政府林依民副市长,省经济和信息化委何荣副主任及相关处室负责同志参加座谈。

  座谈中,陈茂辉、林依民介绍了汕头市经济社会和产业园区发展的有关情况,并提出了需委协调支持的事项。今年以来,汕头市经济发展稳中提质,工业投资和技改投资势头良好,城市扩容提质迈开新步伐,华侨试验区加快建设,广东以色列理工学院落户汕头,各项工作取得了新的成绩。

  赖天生对汕头市委主要领导一行的到来表示欢迎。他说,省经济和信息化委大力支持汕头市加快发展园区经济,促进中小微企业创新发展。希望汕头市认真贯彻落实胡春华书记赴汕头调研时的讲话精神,全力以赴加快发展,努力推动汕头经济社会发展取得新的进步,并结合经信工作提出了三点建议:一是积极谋划产业结构调整升级,围绕建设区域中心城市的目标,有选择地发展一批基础较好、技术含量高的高端先进制造业,建立高端化、集群化、现代化的民营经济产业体系;二是进一步推动产业园区扩容提质,用好用实省的各项支持政策,科学规划产业园区建设,优化整合园区资源,盘活利用存量建设用地,辐射带动产业集聚发展,推动本地传统优势产业由村镇经济向园区经济转型;三是以推进“大众创业、万众创新”为主线,突出小微企业的创业创新主体地位,发挥与以色列开展国际合作的优势,努力推动小微企业创业创新工作迈上新台阶。