此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

产业电子商务展示“汕头质造”品牌形象

——澄海玩具潮南内衣家居服备战“双十二”

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:生产服务业科  时间:2015-12-07  阅读数:3713


汕头‘中国质造’产业带实力企业对接暨双十二‘护航’启动会活动,于122日下午在高新区电子商务产业园顺利举办。本次活动由市经信局、市商务局、市质监局等单位指导,由阿里巴巴淘宝网和汕头市电子商务产业协会联合主办。

目前,我市的澄海玩具和潮南内衣家居服两个产业带,已成功跻身首批20中国质造产业带行列。在即将到来的阿里巴巴双十二活动,将成为中国质造频道的主会场,目前澄海玩具和潮南内衣家居服两个产业带的核心卖家正积极筹备活动,力求通过产业电子商务的路径,在此次双十二活动中取得突破,充分展示汕头质造的整体形象。

市电商产业协会联动协会成员企业积极配合,整合产业资源,加大与阿里巴巴的对接工作,通过产业宣言、政策扶持、资源对接、质量监管等一系列举措,为我市玩具、内衣家居服产业转型升级提供了具体服务。我市还开展了中国质造+互联网创新工程、中国质造+人才孵化工程,并牵头物流企业,为澄海玩具、潮南内衣家居服产业发展提供物流支撑。