此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

汕头市经信局组织50家重点企业、科技型、创新型企业代表参加中以创新科技合作区启动仪式

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:新闻科  时间:2015-12-17  阅读数:3861


 

 

   

    16日,我市隆重举行中以(汕头)科技创新合作区启动仪式。市领导孙光辉、徐凯以及海内外嘉宾出席了启动仪式。

   中以(汕头)科技创新合作区是在落实中以创新合作三年行动计划、广东以色列产业研发合作计划,以及我市与以色列理工学院合作建设广东以色列理工学院的背景下,依托中以科技资源建设的合作区,是我市贯彻落实创新驱动发展战略的重要举措。合作区和广东以色列理工学院落户于科技实力雄厚、工业基础扎实的金平区,将成为我市推动“大众创业、万众创新”的重要载体。

   合作区位于汕头市金平区西部,初步规划面积70平方公里。主要包括高教科研孵化区、创新产业拓展区、现代工业园区、高端服务配套区、桑浦山人文生态景观区和牛田洋湿地保护区等功能分区。围绕建设沿海开放型经济新高地的总体目标,合作区将以创新创业为驱动,以综合开放合作为支撑,以国际化城市社区打造和综合治理为载体,加快构建国际化科技创新综合平台、国际化科技孵化创业平台、新型综合开放合作示范平台、特区转型发展示范平台和国际化城市综合治理平台“五大平台”,着力建设国家级的创新中心、孵化基地、创业载体、人才洼地,努力打造我市加快产业转型升级、带动粤东经济发展的重要引擎。

   作为中以(汕头)科技创新合作区建设主体,金平区表示将深入落实市委、市政府的工作部署,抓住广东以色列理工学院落户金平的历史机遇,发挥金平文化底蕴深厚、区位优势突出、产业基础扎实、科技创新活跃等优势,对接以色列及海内外科技、创新、人才、产业优势资源,高起点、高标准规划建设合作区,与华侨经济文化合作试验区东西联动、两翼齐飞,成为汕头深度参与国家“一带一路”战略的重要战略平台。同时,该区将立足合作区战略定位,坚持智慧、绿色、国际发展理念,强化协调合作,创新开发模式,优化营商环境,构建全产业链孵化载体,推动优势产业集聚发展,形成辐射带动效应,努力打造中以创新合作新标杆。

    汕头市经济和信息化局根据市委“12.16”活动筹备综合协调办的要求,组织了我市50家重点企业、科技型、创新型企业代表参加了1216日举行中以创新科技合作区启动仪式。