此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

我市举行首届“市长杯”工业设计大赛启动仪式暨工业设计高峰论坛

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2015-12-29  阅读数:3827


    

    为期半年的本次“市长杯”工业设计大赛由汕头市政府、世界绿色设计组织主办,市经信局、市工业设计协会承办,旨在大力发展汕头工业设计,进一步推进产业转型升级。大赛秉承“厚积薄发、跨越探索”的理念,以“政府主导、协会承办、行业整合、集聚创新”的形式,整合我市工业设计领域和跨区域跨国界设计的优质资源,建立企业协同创新发展的平台。
   此次比赛将以企业、个人或团队为参赛单位,包括海内外高等院校、设计机构、自由设计师、设计爱好者,以及汕头地区的工业企业,分为产品组、概念组和产业组三个组别进行评比,现在起至2016年3月中旬,报名者可通过大赛官网www.stida.org进行报名。
   仪式上同时举行2015年市级工业设计中心授牌仪式。启动仪式后进行的工业设计高峰论坛上,TCL集团设计总监刘洋、上海木马工业产品设计有限公司创始人兼设计总监丁伟分别就《创新设计对品牌的影响》、《放大的设计》作主题演讲,并与现场设计师进行交流。