此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市政府与广东移动签署战略合作框架协议

文章来源:汕头日报  作者:汕头日报  时间:2015-12-30  阅读数:3554


    


    23日下午,市政府与中国移动通信集团广东有限公司在我市签署推进“互联网+”,助力汕头“宽带中国”示范城市建设战略合作框架协议。市委书记陈茂辉在仪式上致辞,市委常委、常务副市长郑通声,广东移动公司总经理简勤代表双方签署了战略合作框架协议。

    根据协议,双方将充分发挥汕头市在信息基础设施建设、电子商务发展、信息化应用服务等方面优势,以及中国移动广东公司在信息基础设施建设、技术创新、资源整合等方面的领先优势,本着“优势互补、共同发展”的原则,共同推进信息基础设施建设,合力将汕头打造成为全国领先的“宽带中国”示范城市。
    陈茂辉在仪式上致辞。他指出,实施“互联网+”,推动信息技术与现代产业的融合发展,是实施加快发展和创新驱动发展战略的重大举措,是汕头建设粤东中心城市和海上丝绸之路重要门户的必然选择。此次协议的签署和实施,必将有力推进我市加快“互联网+”发展,释放新的发展动力;也必将为广东移动在汕头业务的快速发展提供广阔的空间和难得的机遇。汕头将认真履行协议规定的义务和责任,提供优质高效服务,支持广东移动推动“互联网+”在汕头政务、商务、产业、民生等领域的应用推广。希望广东移动积极支持我市信息基础设施建设,强化汕头“互联网+”发展先发地区和重点城市的地位,在推动物联网、云计算、大数据等方面给予汕头优先支持,共同谱写发展共赢的新篇章。
    简勤表示,作为通信运营领域的特大型中央企业,广东移动将以此次签署战略合作框架协议为契机,进一步深化与汕头的交流合作,继续加大在汕头信息基础设施建设的投资力度,大力推进4G、光网宽带建设,发挥广东移动在“互联网+”时代“万物互联”的优势,积极在汕头培育新业态、拓展新空间、创造新价值,全力助推汕头市“宽带中国”示范城市和惠民工程的建设,为汕头市经济社会转型发展做出新的更大的贡献。