此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市政府与广东联通签署推进“互联网+”行动计划战略合作框架协议

文章来源:汕头日报  作者:汕头日报  时间:2016-01-12  阅读数:3883




1月7日下午,市政府与中国联合网络通信有限公司广东省分公司在市委会议厅签署了推进“互联网+”行动计划战略合作框架协议。协议的签订将有助于我市建设新一代信息基础设施,推进“互联网+”发展,打造“宽带中国”示范城市。副市长林依民、广东联通公司副总经理冯华骏分别代表双方签署协议。

根据协议,我市与广东联通公司将在信息基础设施建设、“互联网+产业发展”、“互联网+商贸流通”、 “互联网+惠民服务”、“互联网+政务服务”、“互联网+创业创新”、“网络信息安全建设”等七大方面进行深度合作,本着“优势互补、共同发展”的原则,合力将汕头打造成为全国领先的“宽带中国”示范城市,促进互联网新经济快速发展。

林依民在致辞中表示,市委、市政府将与中国联通广东省分公司认真落实协议各项内容,携手推进高速互联网基础设施建设,大力发展互联网新经济,不断提升互联网应用水平,为汕头城市信息化建设提供有力保障。市委、市政府将为广东联通参与我市信息化建设营造公平、公开的发展环境,充分发挥广东联通在网络、技术、服务和人才等方面的优势,促进信息产业创新发展,加快产业转型升级,促进社会和谐进步。

冯华骏表示,广东联通公司将以此次签约为起点,充分发挥企业在互联网基础建设、技术创新、资源整合等方面的领先优势,积极在汕头培育新业态、拓展新空间、创造新价值,全力助推我市“宽带中国”示范城市和惠民工程建设。