此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信局到南澳南台村开展春节慰问

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:办公室  时间:2016-01-28  阅读数:5473






    为让帮扶村的困难群众能够过上一个温暖、祥和的春节,市经信局在新春佳节来临之际,积极组织筹措资金,到南澳县云澳镇南台村开展慰问活动,在寒冬中为贫困户送去帮扶单位的问候和关心。

    慰问组一行深入到贫困户家中,详细了解近期生活、家庭和身体情况,特别叮嘱他们要做好应对寒潮来袭的准备。同时转达全局干部职工对他们的关切之情和新春的祝福,并送去了米、油、年货等生活必需品。嘱托村干部和驻村工作组要及时掌握贫困群众的生产生活情况,努力确保他们从根本上脱贫不返贫。还要关注在本次强寒潮中的受灾养殖户的情况,协助他们尽快采取措施补救以减少损失。

    随后,慰问组还实地察看了扶贫项目建设情况。作为村集体扶贫项目的云澳渔乡客栈目前主体结构已基本完成,由于近期天气变化影响,施工进度比预期稍缓。对此黄书记要求村两委干部要在严把质量关的前提下全力推进项目建设进度,争取客栈能早日完工投入经营,发挥应有效益,改变南台村集体经济薄弱局面。