此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

贵屿循环经济产业园区建设成效显著

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:园区科  时间:2016-03-07  阅读数:3828


    2015年,汕头市超常规、高效能规划建设贵屿循环经济产业园,各项工作取得了积极的成效,该产业园成功认定为省“城市矿产”示范基地和省循环化改造试点园区,并且全面完成各项验收任务。贵屿地区重污染行为和非法拆解行为得到取缔,废旧拆解企业实现组团进园规范生产经营,环保基础设施和园区重点项目全部建成并发挥效益,废旧拆解产业在园区实现统一交易,拆解、生产、经营“一条龙”管理,园区按照“五统一”管理机制全面实施圈区管理。该产业园作为潮阳产业集聚地的重点区域,已纳入汕头市产业转移工业园的统计、考核,并享受省产业园相关优惠政策。

    截止目前为止,整个园区累计投资15.8亿元(含社会合作资金投入),已建成工业污水处理厂、危险废物转运站等2个环保基础分设施项目,集中拆解楼共4期、集中交易装卸场、TCL家电整机拆解厂、火法冶炼厂、酸洗处理厂、物理法处理废线路板项目、废塑料清洗中心、电子市场(改造升级)等8个重点项目,完成企业分批入园管理、园区“五统一”管理等2个管理项目。