此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

全市经济和信息化工作会议召开

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:综合科  时间:2016-03-08  阅读数:4709





3月9日上午,市政府在汕头迎宾馆召开全市经济和信息化工作会议。会议传达贯彻党的十八届四中、五中全会、中央经济工作会议以及全国工业和信息化工作会议、全省经济和信息化工作会议的精神,落实市委十届六次会议工作部署,总结“十二五”时期全市经信工作情况,明确“十三五”时期发展思路,并对2016年重点工作进行部署。市政府林依民副市长出席会议并讲话,市经信局陈胜全局长做工作报告。保税区、高新区、华侨试验区和各区县政府分管领导及经信部门主要领导,市直有关部门领导,各产业片区和集聚地负责人,有关商会协会、骨干企业负责人参加会议。

会上,陈胜全局长总结了2015年全市经济和信息化工作,提出2016年的工作目标任务和总体要求并进行全面工作部署,要求牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应经济发展新常态,坚持稳中有进总基调,要在经济稳增长、供给侧结构性改革、创新驱动战略、工业转型升级、信息先导发展、园区扩能增效、绿色发展、党风廉政建设、工作作风等方面狠下功夫,激发发展新活力,培育发展新功能,促进工业经济和信息化平稳发展和提质增效,实现“十三五”良好开局。

林依民副市长充分肯定了“十二五”时期全市经信工作在工业规模效应、转型升级、民营经济、园区建设、信息先导、节能降耗等方面工作的突出成效,特别是近两年,面对经济持续下行的巨大压力,全市经信工作交出了一份令人满意的答卷,为有效应对各种困难和挑战、促进全市经济平稳健康发展起到重要作用。深入分析了当前发展形势,要求做好今年以及“十三五”工作,要准确研判发展新形势、主动适应发展新常态,强调要坚持需求牵引与供给优化并举、着力推动供给侧结构性改革,坚持稳增长和调结构并举、着力推进工业经济提质增效,坚持创新驱动引领、着力推动产业向价值链高端跃升,坚持信息化先导战略、着力推进信息化创新发展,继续保持奋发有为的精神状态和务实过硬的工作作风,全力推动经济和信息化水平再上新台阶。