此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

国际设计师加盟首届“市长杯”工业设计大赛

文章来源:汕头日报    时间:2016-04-19  阅读数:3898


    

    汕头市首届“市长杯”工业设计大赛目前已进入作品、产品征集和海选阶段。我市将于5月6日至9日在市科技馆举行汕头市首届“市长杯”工业设计大赛暨“汕头工业设计周”系列活动,目前各项工作正紧锣密鼓进行中。届时将有来自世界各地设计领域的知名专家、学者和团队应邀莅汕参加活动,为汕头业界和市民呈现一个国际化、高水准且别具一格的展会,同时为工业设计界带来一场国际顶级的“头脑风暴”。

    汕头市首届“市长杯”工业设计大赛由市政府、世界绿色设计组织主办,此次系列活动将包括大赛入围作品展、汕头工业设计精品展、首届设计人才专场招聘会、工业设计高峰论坛、首届“市长杯”工业设计大赛颁奖典礼等。据悉,“市长杯”工业设计大赛预计将征集到参赛作品约3500件。作为系列活动的“重头戏”,汕头工业设计精品展预计将征集到参展产品约600件。为进一步扩大大赛影响力,使工业设计的理念得到更好的宣传普及,我市邀请了我国最著名的工业设计学术带头人和理论家柳冠中教授、现代设计和现代设计教育重要奠基人之一的王受之教授以及欧洲设计界泰斗、意大利工业设计协会副主席马斯迈·法里纳迪等多位国内外工业设计领域大师赴汕头任大赛评审,并举办高峰论坛。

    为使展会更加高水准、具有国际视野,大赛承办单位此次特别邀请了由西班牙、香港等地的知名设计师组成的专业团队承担活动会场及展馆的布置、设计。团队成员之一的西班牙设计师Juan Rodriguez Martin认为,虽然是第一次来到汕头,但他知道汕头生产了很多国际知名的产品,他们希望通过此次展会,能够帮助这些优秀的产品进一步优化细节、提升层次,同时将这些优秀产品和项目统筹、整合起来,使它们在充分发挥各自优势的同时,带动汕头工业整体的提升。

    另一位团队成员、同样来自西班牙的设计师Mario Calpe Mico介绍说,此次展会的设计将通过线条的组合,以国际最新的理念进一步凸显参展作品和产品,同时表现出这些作品和产品中的汕头特色。展会设计团队表示,质量是品牌的生命,他们将严格按照国际化的检测标准,将展会的每一个细节做到极致,为汕头呈现一台有别于以往、具有观赏性和实用性的高规格展会。团队还可能在本次活动之后成立专门的公司进行运作,为汕头企业破除瓶颈、转型升级提供更多工业设计领域的服务。