此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

“市长杯”工业设计大赛昨天下午举行颁奖

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:汕头橄榄台  时间:2016-05-09  阅读数:3756


   

   

    

    汕头市首届“市长杯”工业设计大赛颁奖典礼昨天下午在市科技馆举行,市委副书记、代市长刘小涛出席活动。他表示,将以此次大赛为契机,鼓励支持汕头工业设计企业加强与国内外高水平工业设计科研院校、企事业单位合作,不断提升汕头工业设计水平,加快推进产业转型升级。

   经过专家评审会的精心评审,本次大赛共评出获奖作品84件。世界绿色设计组织执委张琦、中国工业设计协会常务副会长赵卫国、清华大学美术学院责任教授柳冠中、中央美术学院设计学院党委书记王沂蓬、意大利工业设计协会副主席马斯迈·法里纳迪、德国安哈尔特大学设计院院长乌韦·盖勒特,市领导刘小涛、林依民等出席活动并为获奖单位和个人颁奖。

   刘小涛代表市委、市政府向获奖的单位和个人表示祝贺。他指出,一直以来,汕头市委、市政府高度重视传统产业转型升级,突出把工业设计作为传统产业转型升级的加速器,推进工业从“加工制造”向“设计创造”转型升级。当前,汕头正处在加快产业转型升级的关键时期,如何进一步以工业设计为抓手促进传统产业转型升级尤为迫切。各地要充分发挥财政资金的引导作用,制定相应扶持政策,大力支持工业设计企业的市场开拓、自主创新、人才引进以及公共服务平台建设,支持工业设计企业做强做大。各有关部门、企事业单位要高度重视发展工业设计,认真做好人才服务工作,吸引更多工业设计企业和更多高端设计人才在汕头落户。他希望,国内外工业设计领域著名专家、设计师能一如既往关注、支持汕头,共同推动汕头工业设计发展。

   柳冠中代表评审嘉宾致辞。他指出,本次大赛报名参赛的作品凝聚了各企业、院校的心血,展现出设计师关心生活、热爱设计的良好精神风貌,希望汕头的工业设计在未来能枝繁叶茂、为经济发展再添活力。

   颁奖典礼开始前,市领导和与会嘉宾一同参观工业设计大赛作品展。