此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信局驻村工作队进村开展精准脱贫攻坚工作

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:办公室  时间:2016-05-16  阅读数:3515



根据我市新时期精准脱贫攻坚工作的部署和要求,市经信局、农发行汕头分行驻南澳县后宅镇前埔埕村工作队于近日组建完成并进村着手开展扶贫工作。

受陈胜全局长的委托,宋钢领副局长于55日带领局相关科室人员将驻村工作队送到南澳县前埔埕村点扶贫点。并与南澳县委、县经信局、农业局、后宅镇有关领导及村两委干部座谈交流,就下一步精准脱贫攻坚工作的开展进行探讨和研究。

    下来,驻前埔埕村工作队将通过登门入户,对贫困户的基本情况进行一次摸底核查并登记造册,同时加强与村两委的密切沟通,科学制定帮扶规划方案,精准施策,细化责任,千方百计推动精准扶贫工作的落实。还要充分发挥驻村第一书记的作用,强化村基层党组织的建设,通过建强基层组织、提升村两委干部为民服务和管理的水平,扎实有序推进新时期精准扶贫攻坚工作。