此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

全省经济和信息化系统粤东片区局长座谈会在汕头召开

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:省经信委  时间:2016-06-01  阅读数:3528


    

  

         

      5月31日,全省经济和信息化系统粤东片区(汕头、河源、梅州、汕尾、潮州、揭阳)局长座谈会在汕头召开。省经济和信息化委主任赖天生主持会议并作讲话。省经济和信息化委副主任林位超,省大数据管理局局长兼省经济和信息化委总经济师王月琴及粤东片区经济和信息化主管部门负责同志参加会议。

    会议通报了全省及粤东片区经济和信息化运行情况,分析粤东片区上半年经济和信息化工作中存在的主要问题,强化问题导向和目标任务导向,部署下一步稳增长、加快工业投资和技术改造投资等相关工作,确保完成全年全省经济和信息化目标任务。

    赖天生指出,当前我省稳增长任务艰巨,项目建设是形成新的生产力的关键,新增工业投资和技改投资项目在推动全省工业经济平稳发展中具有关键性、引领性、支撑性作用。粤东六市经济和信息化主管部门要勇于承担起促进工业经济和信息化发展的责任,以“严”和“实”的工作作风,找准定位,突出重点,聚焦服务企业,强化项目支撑,发挥重点项目建设对经济发展的拉动效应,推动全省经济和信息化“十三五”开局平稳健康发展。   

    赖天生强调,粤东六市要抓住发展机遇,加快发展步伐,着力推动重大项目建设,把工业投资和工业技改投资项目建设摆在工作的重中之重,做大做强产业园区,发展壮大民营企业,充分发挥后发优势,努力在加快发展中调整结构,提高经济发展的内生动力。下半年要着重抓好五项工作:一是千方百计抓好经济稳增长工作,激发经济增长潜力,全力促进新建项目落地投产,切实减轻企业负担,制定扶持民营企业发展壮大的激励政策,培育发展中小微企业上规升级,努力实现经济提质增效。二是加大工业投资和工业技改投资力度,指导企业用活用好用足省委、省政府出台的一系列政策措施,充分调动市场主体对技术改造的积极性,促进企业转型升级创新发展。三是对接“十三五”规划抓好工业招商引资,衔接国家和省主体功能区战略定位,瞄准城市发展定位,突出地区重点,优化投资环境,创新服务方式,依托产业园区加大力度吸引珠三角产业梯度转移,做好重大产业项目储备工作。四是加快推进重点项目建设,调动一切积极因素提高重点产业项目投资到位率,全力以赴保持有效投资强度。要摸清底数建好台账,形成项目建设协调机制,积极协调解决项目建设问题,确保工业投资项目尽早投产达产。要深化落实审批制度改革,优化政府服务,深化产融合作,加强产业基金引导,切实缓解中小微企业面临的融资难、融资贵问题。五是加强相关政策的督查督办,出台各项政策的配套实施办法,确保政策措施落地生效。