此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信局机关干部职工积极参加无偿献血活动

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2016-06-17  阅读数:3686


 

      血液被誉为“生命之河”,献血是“我为人人,人人为我”的社会共济行为。无偿献血是助人为乐的善行义举,也是人类社会文明进步的重要标志。

  市经信局积极响应市献血办无偿献血的号召,动员组织机关干部职工积极参加无偿献血活动。经联系衔接,6月17日上午,市中心血站采血车来到我局,方便同志们奉献爱心。在献血现场,血站的医生、护士们忙碌着为献血的干部职工量血压、验血、采血,局机关干部职工也主动地配合医务人员的工作,认真填写《无偿献血登记表》,经检查符合献血条件的进行血型检测,检测完毕后依次献血,不到两个小时,15名符合条件的同志共献出了血液3800毫升。献血现场,医护人员还向大家宣讲献血对人体的益处,介绍一些人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的相关事项。值得一提的是,在本次义务献血的活动中,我局的李丹、郑子美、刘曼如三位女同志积极参与,以“巾帼不让须眉”的热情,充分显示我局女同志积极参与公益事业,奉献自己一片爱心的精神。

  据了解,无偿献血者献血一次等于做了一次免费简易的健康检查,且无损健康。现场医护人员介绍:人体的血液循环是不断新陈代谢的过程,时刻都有血液细胞衰老死亡,同时又产生大量的血液细胞,献血后由于造血功能的加强,不仅不会对身体产生损害,还有利益身体健康,在献血过程中采血器都是经过严格灭菌处理后,一人一针一袋、一次性使用,大家大可放心。一般一次献血可献200—400毫升。我局宋钢领、谢枫、林友亮、赖华樑等同志带头各捐献了400毫升血液。活动期间,办公室的同志跑前忙后,为献血同志提供牛奶和面包等营养品,为活动提供保障,使得整场活动井然有序,气氛热烈。

  无偿献血是一种精神感召,是爱心的传递,我局干部职工积极参与和带头献血,也带动了周边兄弟单位部分干部职工、周边小区居民,合计25人参加现场活动,共捐献了6000毫升血液。活动结束后,献血的同志普遍认为,献血活动具有很好的社会意义,表示今后还要将继续参与义务献血活动,带动更多的人参与到无偿献血中去,为社会奉献一份爱和力量。他们用实际行动诠释了关爱社会和无私奉献的精神,用健康的体魄和灿烂的笑容展示并传递着经信正能量。

  让我们为充满爱心的经信之家点赞!