此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市政府与中国电信广东分公司签署战略合作框架协议

文章来源:汕头日报    时间:2016-06-27  阅读数:3367


  

  昨天上午,市政府与中国电信股份有限公司广东分公司签署了“加快信息化创新发展,推动互联网+示范引领”战略合作框架协议。协议的签订将进一步提升我市经济社会各领域互联网应用水平,助力汕头建设全国互联网应用聚集示范区,打造“宽带中国”示范城市。市委书记陈良贤、代市长刘小涛与中国电信股份有限公司广东分公司总经理钟平一行座谈,并见证签约。市委常委、秘书长、市政府秘书长邱奕辉参加活动,副市长林依民、广东电信副总经理杨建东分别代表双方签约。

  “十三五”期间,广东电信计划投资24亿元,在汕头全面部署新一代互联网基础设施网络。目前,中国电信汕头分公司光宽用户已超40万户,固定宽带平均接入速率优于全国省会城市。近一年内,企业在南澳县投入3000万元,使当地光纤覆盖率达到90%,将帮助南澳成为全省首个“光纤县”。

  座谈中,陈良贤指出,汕头推动智能化发展,打造法治化、国际化营商环境需要信息化的支持。汕头作为开放型的城市,信息基础设施建设必须跟上步伐。希望广东电信继续加大投入,紧紧依靠地方政府,结合汕头实际,加快光纤入户等信息基础设施建设,实现企业和地方的互惠双赢。汕头将把推进信息基础设施建设的工作层层落实到街道、居委等基层单位,结合当前“创文”工作,加速推进信息化建设,进一步提高光纤覆盖率,打造国内领先的宽带示范城市。

  刘小涛在签约仪式上致辞。他指出,协议的签署将为汕头推动新一代信息技术建设,为“互联网+”发展注入强大动力。希望双方以此次战略框架协议签订为契机,开展多领域、深层次的务实合作。希望中国电信广东分公司充分发挥网络、技术、服务和人才的优势,深入推动移动互联网、物联网、云计算、大数据等互联网技术的资源在汕头各领域的运用。刘小涛表示,市委市政府将积极支持中国电信广东公司在汕头的业务发展,全力为公司参与汕头信息化建设提供更加高效的服务,营造更加优良的环境。

  钟平在致辞中表示,广东电信将把汕头作为信息化建设发展的重点区域,全面部署新一代互联网基础设施网络,全力参与广东创新驱动发展战略和“互联网+”行动计划在汕头的落地实施,提升汕头经济社会各领域互联网应用水平,助力汕头经济转型升级和社会事业全面发展。