此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 业务分类 > 通知公告 > 正文

关于组织开展汕头市第12批市级企业技术中心认定工作的通知

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:技术科  时间:2016-06-28  阅读数:4044


索 引 号:

000101002/2013-88771

公开范围:

全社会

发布机构:

汕头市经济和信息化局 

发布日期:

2016-06-28

文  号:

汕经信〔2016〕184号

公开方式:

主动公开


保税区、高新区经发局、财政局,各区县经信局、财政局,市直有关单位:

  根据市经信局、市财政局联合《关于印发〈汕头市市级企业技术中心管理办法〉的通知》要求,现就第12批市级企业技术中心认定组织申报有关事项通知如下:

  一、申报条件:

  (一)企业在汕头市境内依法注册,具有独立法人资格。已建立企业技术中心,并正常运作一年以上。

  (二)有较强的技术实力和较好的经济效益,在行业内具有显著的竞争优势。

  (三)企业技术中心组织体系健全,运作管理规范,发展规划和发展目标明确,与高校或科研院所建立了稳定的合作渠道。

  (四)具有较完善的研究、开发、试验条件,有较强的技术创新能力和较高的研究开发投入,拥有自主知识产权的核心技术、知名品牌,研究开发与创新水平在行业内处于领先地位。

  (五)拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,以及一定规模的技术人才队伍,在行业内具有较强的创新人才优势。

  (六)企业两年内(指市级企业技术中心当年申请截止日期起向前推算两年)未发生下列情况:1.因偷税、骗取出口退税等税收违法行为受到行政、刑事处理。2.涉嫌税收违法已被税务部门立案审查。3.走私及其他严重违反进出口监管规定的行为。

  (七)专职研究与试验发展人员数、技术开发仪器设备原值等指标不低于限定性指标的最低标准(见附件1)。

  二、申报材料:

  1.汕头市市级企业技术中心申请报告(请按附件2的提纲编写);

  2.汕头市市级企业技术中心评价表(请根据所属行业填报相应的评价表,见附件3至附件7,指标解释和填报说明见附件8);

  3.附件9所列的附件及证明材料;

  三、报送要求:

  1. 各行业的评价表都有各自的格式,请申请单位从汕头市经济和信息化局网站http://www.stjxj.gov.cn下载本行业空白表格填写,并连同申请报告电子版,刻录成光盘后随纸质文件报送。

2.企业申报材料请于715日前报属地经济和信息化主管部门(市直企业直接报)。各区经济和信息化主管部门会同属地财政部门对材料审查后(一式两份)于720日前提交我局技术科(联系电话:88992016,电子邮箱:gdstjxjjsk@163.com)。

 

附件下载

附件:1.限定性指标的最低标准

      2.汕头市市级企业技术中心申请报告(编写提纲)

       3.汕头市市级企业技术中心评价表(制造业)

     4.汕头市市级企业技术中心评价表(信息服务业)

     5.汕头市市级企业技术中心评价表(物流业)

     6.汕头市市级企业技术中心评价表(流通业)

     7.汕头市市级企业技术中心评价表(建筑业)

     8.指标解释和填报说明

     9.需提供的附件及证明材料

    

汕头市经济和信息化局          汕头市财政局

2016年627