此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

“践行两学一做 走近谷文昌” 现场教学在东山举行

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2016-08-03  阅读数:3690





为进一步深入开展两学一做学习教育活动,结合纪律教育月活动,729日至30日,市经信局全体党员干部职工前往福建省东山县谷文昌纪念馆开展参观学习及现场教学,缅怀学习谷文昌同志及其先进事迹,深刻领会两学一做的主旨要求。

在谷文昌纪念馆内,全体同志认真听取谷文昌同志的生平事迹介绍。通过瞻仰塑像、在雕像前重温入党誓词、拜谒陵园、观看展示图片遗物,深切追思和缅怀谷文昌同志光辉的一生。还先后参观了东山保卫战纪念馆,寡妇村纪念馆和海湾生态片林,从多个角度走近谷文昌、了解谷文昌。

通过看、通过听,同志们了解了谷文昌的感人事迹,深刻领会谷文昌精神的精神实质与时代内涵,认为谷文昌同志是心中有党,深切爱民的共产党员的楷模,他作为一名优秀共产党员的优良党性品质,尤其是他“忠诚、干净、担当”,一心向党、一心为民、求真务实、艰苦创业,为东山开发、发展尽心竭力,严于律己、廉洁勤政的崇高精神品质值得学习,纷纷表示要学习谷文昌,真正做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,争做四讲四有合格党员。