此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 业务分类 > 通知公告 > 正文

转发省经济和信息化委办公室关于组织开展 两化融合管理体系专题项目入库以及2017年贯标试点企业申报工作的通知

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2016-08-16  阅读数:3574


保税区、高新区经发局,各区县经信局,贯标服务机构:

按照《工业和信息化部关于开展两化深度融合创新推进2016专项行动的通知》(工信部信软〔2016123号)部署,继续全面推进两化融合管理体系贯标工作。根据《关于提前做好2017预算编制申报入库工作的通知》(粤财预函〔201692号)和《广东省省级财政资金项目库管理办法》(粤财预函〔201664号)等有关要求,现将省经济和信息化委办公室《关于组织开展两化融合管理体系专题项目入库以及2017年贯标试点企业申报工作的通知》(粤经信办函〔2016287号)转发给你们,请认真按照文件要求,做好两化融合管理体系专题项目入库以及2017年贯标试点企业申报工作。申报单位、组织或个人在专项资金管理、使用过程中存在违法违纪行为的,5年内停止其申报专项资金资格。项目库建立完成后,2017年两化融合管理体系专题省级财政资金扶持项目将基于项目库遴选。有关事项同时通知如下: 

  一、两化融合管理体系专题项目入库申报条件 

  (一)获得2016年省级两化融合管理体系贯标试点资格的企业。名单详见附件。

  (二)通过国家贯标评定的企业(我市已通过评定的企业为凯撒股份、金明精机、星辉互动娱乐)。 

  (三)获得国家或省级两化融合贯标咨询服务机构资格的服务机构。 

  二、2017年贯标试点企业推荐申报条件 

  (一)在我市注册的具有独立法人资格的企业,财务状况和运营情况良好。 

  (二)两化融合工作具备良好基础,管理规范,对建立两化融合管理体系有需求。 

  (三)具有建立实施管理体系的经验,如质量、环境、能源、职业健康安全、信息安全和信息技术服务等。 

  (四)鼓励获得国家或省级两化融合示范企业、“互联网+”试点企业、互联网与工业融合创新试点企业、国家或省部级质量奖的企业积极申报。 

  三、工作程序及要求 

(一)由各区县经济和信息化主管部门组织两化融合管理体系专题入库项目推荐申报,采集入库信息,于2016819日前报送《2017年两化融合管理体系专题项目入库信息采集表》(加盖公章,纸质版一式四份)。

(二)2017年贯标试点企业统一由市经济和信息化主管部门推荐,推荐的试点企业数量不限,请各区县经信部门结合20165100工程企业名单,认真组织重点企业申报,优先从符合“两化”融合管理体系标准要求、开展两化融合管理体系评估与诊断企业中遴选推荐。已获国家或省试点企业不再参与推荐。请于2016915日前报送贯标试点企业信息采集表、推荐表和申请材料(加盖公章,纸质版一式四份)。

(三)以上资料请统一报送我局信息化推进科,电子版(可无公章)统一发送到指定电子邮箱。超过规定时限不予受理。

  (四)相关附件通过电子邮件发送,或登录市经信局门户网站下载。

  

          附件下载

附件:

1. 省经济和信息化委办公室《关于组织开展两化融合管理体系专题项目入库以及2017年贯标试点企业申报工作的通知》(粤经信办函〔2016287号)

2. 2017年两化融合管理体系专题项目入库信息采集表 

       3. 2017年两化融合管理体系贯标试点企业推荐表 

       4. 2017年两化融合管理体系贯标试点企业申请材料          

        

汕头市经济和信息化局

    2016年815


(联系人:郭鹏程,电话:86862771,电子邮箱:stxxh8899@163.com