此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市政府与中国互联网协会签订战略合作框架协议

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2016-08-30  阅读数:3511


  

  27日下午,市政府与中国互联网协会在市委会议厅签订战略合作框架协议,共同推进我市深入实施“互联网+”行动计划,加快推动互联网在汕头经济社会各领域的发展应用和融合创新。第十届全国人大常委、致公党中央原副主席、潮创会荣誉主席王宋大,市领导陈良贤、刘小涛、孙光辉、邱奕辉等见证签约。副市长林依民和中国互联网协会秘书长卢卫分别代表双方签约。汕头大学副校长林丹明等参加活动。

  中国互联网协会是全国规模最大、深具影响力的互联网行业组织。该协会此次与我市签订战略合作框架协议,将充分发挥我市在信息基础设施、信息产业发展和信息化应用等方面的优势,以及中国互联网协会在互联网资源整合、技术创新、行业引领、产业引导等方面的优势,积极提高核心竞争力,共同打造高端合作交流平台,共同推进“互联网+”,大力发展互联网新经济,提升汕头经济社会各领域互联网应用水平,建设“智慧”汕头,积极共建全国信息化先导区,实现汕头互联网强市的战略目标。

  根据协议,双方将在多个方面开展合作,包括共建“互联网+”产业新业态,探索建立“互联网+”垂直行业平台,共同推动“中国互联网大会”分站活动在汕落地,开展“互联网+”引企、引资、引智活动。