此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

挂钩帮扶察民情 节前慰问暖人心——市经信局开展贫困户对接及节前慰问活动

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2016-09-13  阅读数:3083




为贯彻落实市委、市政府关于进一步落实精准扶贫精准脱贫的有关要求,市经信局近日组织挂钩帮扶干部到定点帮扶的南澳县后宅镇前埔埕村与贫困户进行对接及开展中秋国庆节前慰问活动,进一步掌握贫困户的困难与需求,并为其送去党和政府以及帮扶单位的关怀和节日的祝福。

南澳县后宅镇前埔埕村是我市37个省定重点帮扶村之一,由市经信局牵头农发行汕头市分行开展精准扶贫工作。驻村扶贫工作队进驻后,随即按照省市工作的要求,在精准识别基础上,对全村39户贫困户的家庭成员基本情况进行汇总并形成《前埔埕村贫困户帮扶责任人方案》,将其中28户由市经信局落实人员进行挂钩帮扶、其余11户由农发行汕头市分行落实人员进行挂钩帮扶。

活动中,市经信局帮扶干部到自己挂钩的贫困户家里,详细了解贫困户生产生活状况及帮扶需求,鼓励他们争取通过自身努力和帮扶早日脱贫脱困,并送上慰问金和慰问品。此时也恰逢大学升学就业季,帮扶干部特别关注贫困户升学和大学毕业就业的情况。在贫困户黄某青、贫困户林某祥家里,帮扶干部了解到黄某青的女儿、林某祥的孙女今年刚考上大学,特地与这两位“准大学生”进行座谈,鼓励她们安心学习,通过读书改变命运;贫困户蔡某雄的儿子和贫困户林某杰的儿子今年大学本科毕业,帮扶干部特向其家人详细了解毕业生的就业情况,并留下联系方式随时提供就业指导。

接下来,市经信局将进一步落实帮扶干部的帮扶责任,通过智力、就业、产业帮扶以及落实各项社会保障制度等形式,帮助贫困户脱贫脱困。