此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

汕头市智能制造产业联盟动员筹备会召开

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2016-10-13  阅读数:3110


       


    为提升我市智能制造水平,形成我市智能制造产业的整体优势,按照市政府常务会议的工作部署要求,由汕头市经济和信息化局牵头组织,通过政府引导、企业发起为主、高校和科研所等积极参与的方式,成立汕头市智能制造产业联盟,列入“百日攻坚行动”任务。

    2016年10月10日下午,汕头市智能制造产业联盟动员筹备会在汕头市经济和信息化局五楼会议室成功召开。会议由市经信局副局长林明龙主持,介绍汕头市智能制造产业联盟发起成立背景,对联盟章程草案和发起倡议书主要内容进行解释,各发起单位代表针对具体的问题进行讨论分析,并发表个人意见。 
   汕头职业技术学院院长沈民奋、市经济和信息化局局长陈胜全参加会议并讲话。陈胜全局长表示,智能制造技术在当前的经济大环境下已成为国内外制造业发展的新趋势,是企业转型升级的重要措施,要积极推动智能制造产业的发展,不断转变我市企业智能制造分散弱小的局面,推进我市工业化和信息化的深度融合。