此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

争分夺秒,攻坚克难,全力推进网络提速,打造宽带汕头 

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2016-10-26  阅读数:3533


    


    市经信局自9月底牵头开展全市信息基础设施建设“百日攻坚行动”以来,紧盯我市既有小区光纤改造推进缓慢、基站选址难投诉多等薄弱环节,按照“企业主建、区县负责、部门联动、共建共治”的总体原则,多措并取推进全市信息基础建设“全面提速、争先进位”。林依民副市长亲自担任信息基础设施建设“百日攻坚行动”联席会议召集人,在动员部署会上要求各区县及相关部门最大限度为光纤入户和基站建设提供便利条件,督导各电信企业加大资金投入,落实提速降费政策。目前全市已初步选取了15个公共建筑与设施作为全市第一批免费开放试点用于支持信息基础设施建设,并全面启动全市铁塔站址建设专项规划编制工作,并计划在全市范围内开展以“宽带中国-智慧汕头”为主题的通信科普宣传活动,大力营造信息基础设施建设和谐环境,掀起建设推进高潮。截至9月底,按照省经信委统计口径,全市光纤接入用户达到67.4万户,光纤入户率提升至55.8%,光缆线路长度累计达6.93万皮长公里,光纤端口累计达到168.9万个,均超额完成年度目标。公众移动通信基站累计达2.437万座,提前超额完成信息基础设施三年行动计划到2016年底累计目标;基站站址累计达4340座,完成到2016年底累计目标94.6%。


图2 汕头电信到社区开展光纤入户驻点服务宣传


图3 汕头铁塔员工正在进行铁塔基站架设施工