此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

我市召开全市经信重点工作督办会

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2016-11-01  阅读数:3575


  10月31日下午,我市召开全市经济和信息化重点工作督办会,贯彻落实全省经信局长座谈会和全市前三季度经济形势分析会议精神,研究当前工业经济运行和经信工作中存在的突出问题,部署年底前主要工作。副市长林依民同志出席会议并讲话,市委、市政府督查室有关领导,市经信局主要领导和分管领导,市发改局、商务局、统计局、国税局、地税局分管领导,保税区、高新区、华侨试验区管委会和各区县政府分管领导及各区县经信(经发)局主要负责同志,汕头供电局、市通建办和各电信企业、市产业转移工业园各片区、产业集聚地管理机构的主要负责同志参加会议。
  今年以来,全市经济和信息化系统认真贯彻市委、市政府工作部署,扎实推进各项重点工作,促进全市工业经济平稳增长,主要经济指标在全省排位逐月靠前。前三季度,全市规模以上工业增加值550.11亿元,比增9.1%,增速在全省排位第四,分别高于全国、全省平均增速3和2.4个百分点;规模以上工业利润总额比增29.5%,增速高于全省平均13.4个百分点;工业用电量增长4.6%,增速为全省第六;工业投资574.74亿元,增长36.6%,总量和增速分别为全省第三和第二。
  会议由市政府副秘书长陈汉雄同志主持,书面传达了全省经信局长座谈会精神;市经信局局长陈胜全同志通报了全市前三季经济和信息化运行情况;保税区、高新区、华侨试验区和各区县分别就前三季经济和信息化运行的主要存在问题作表态发言。副市长林依民同志充分肯定前三季全市经济和信息化工作取得的成绩,并针对前三季度各相关经济指标存在的问题提出工作目标和意见,对年底前经信系统主要工作进行部署,要求各区县各部门增强完成全年目标任务的紧迫感和决心,以问题为导向,以不一样的工作作风和不一样的责任担当,采取超常规方法,全力以赴抓好年底前重点工作,确保完成全年经济和信息化工作目标任务。