此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 业务分类 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2016年工业与信息化发展专项资金企业转型升级方向(机器人应用)专题项目的通知

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:技术科  时间:2016-11-01  阅读数:4573


保税区、高新区经发局、财政局,各区、县经信局、财政局,市直有关单位:

  为贯彻落实《广东省智能制造发展规划(2015-2025年》和《广东省机器人产业发展专项行动计划(2015-2017年)》,加快培育我省机器人产业自主品牌,促进制造业企业应用机器人提升我省制造业智能化水平,广东省经济和信息化委、 广东省财政厅下达了2016年工业与信息化发展专项资金企业转型升级方向(机器人发展专题)项目计划。有关事项通知如下: 

  一.支持范围

  专题所称机器人设备是属于工业自动化中使用的、固定式或移动式,具有三轴或三轴以上可重复编程、多用途的自动控制操作机及工厂用AGV机器人。

  二.申报条件

  (一)项目单位在汕头市内注册、具有独立法人资格、属于规模以上工业企业,项目实施地在汕头境内;

  (二)项目单位有良好社会信誉,法人治理结构规范,财务管理制度健全;

  (三)项目单位购置或计划购置的相关智能装备符合产业发展要求,具有较高的技术含量;

  (四)项目应用机器人设备的购置或计划购置时间应在201611日至20161031日(项目设备合同对应的发票付款凭证时间),并且未享受过省财政补贴;

  (五)项目单位近5年以来在专项审计、绩效评价、监督检查等方面出现过较为严重的违法违规情况不得申报,同一项目不得重复申报、多头申报;

  (六)项目申报单位对申报材料的真实性负责。

  三、申报审核

  (一)组织申报。

  各区、县经济和信息化主管部门、财政局,根据申报通知要求,组织所属地区符合条件的项目单位编写申报材料(申报材料要求见附件1),于2016118日前将审核后的项目申报材料(纸质版一式3份,含申报材料及汇总表的电子档)及正式上报文报市经济和信息化局、市财政局。

  (二)推荐审核。

各项目推荐部门对项目的建设内容和申报材料进行认真审核,择优向市经济和信息化局、市财政局推荐。市经济和信息化局、市财政局将组织竞争性评审,根据评审结果和地市切块资金额度计划确定入围项目名单。

附件:1.项目申报材料要求

     2.项目申请表

     3.项目申请报告

     4.项目投资支出明细表

     5.项目汇总表       

      6.广东省经济和信息化委 广东省财政厅关于下达2016年工业与信息化发展专项资金企业转型升级方向(机器人发展专题)项目计划的通知》(粤经信创新〔2016109号)

  汕头市经济和信息化局          汕头市财政局

2016530

(联系人:市经信局技术科,电话:88992016;市财政局外经金融工贸科,电话:88179716

 附件下载