此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

我市举办2016年广东省节能管理能力提升班(第11期)

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:节能科  时间:2016-11-16  阅读数:3081


   

为贯彻落实国家和省扶持中小微企业发展的政策措施,充分发挥财政资金的引导作用,建立和健全我省中小微企业信息化和人才队伍服务体系,加强和改善对中小企业的服务,进一步提高节能管理能力和落实节能工作措施,1115日至17日,我市举办广东省节能管理能力提升班(第11期)。

本次培训在广东省经济和信息化委以及广东省中小企业局的指导下,由广东省中小企业服务中心主办,广东省节能中心、汕头市经济和信息化局、汕头市节能监察中心、广东省南华节能和低碳发展研究院等单位协办。参加培训班的有各区县经信(发)局节能分管领导和业务负责人,重点用能单位,依法应实施清洁生产审核企业,工业用电大户节能管理负责人等约近100人。

15日下午,省节能中心张益民部长和市经济和信息化局翁晓阳党委委员总工程师主持了开班仪式,随后几天南华院的宋旭亮工程师、文玲工程师、李利新高级工程师、余昭胜副教授、李若霓高级工程师和中国节能协会节能产业委员会副主任胡佳等专家将为学员们讲授节能法律法规及“十三五”节能管理政策、企业能源审计与节能规划、企业“三能”体系建设、重点用能单位能源利用状况报告表格填报说明及工业企业单位产品能耗指标计算方法、“十三五”清洁生产工作相关政策、标准、规范以及申报条件及验收程序以及电力交易市场政策解读等。