此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 业务分类 > 通知公告 > 正文

关于组织开展汕头市“互联网+”小镇示范工程建设扶持资金申报工作的通知

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:信息化推进科  时间:2016-11-25  阅读数:5524


保税区、高新区经发局,各区县经信局,各市级“互联网+”小镇申报单位:

贯彻落实市委、市政府决策部署,进一步促进汕头市首批市级“互联网+创建小镇和培育小镇建设工作,树立标杆,示范引领,我市将在省级信息基础设施建设资金中安排专项资金,开展扶持汕头市市级“互联网+”小镇示范工程建设,重点支持小镇信息基础设施建设,提升小镇信息化支撑能力。为做好专项资金申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

12个汕头市首批“互联网+”创建小镇和培育小镇,具体名单详见《关于印发汕头市首批市级“互联网+”创建小镇和培育小镇名单的通知》(汕经信2016338)。

二、资金扶持范围

重点支持一个“互联网+”小镇的信息基础设施建设和信息公共平台建设,以政府引导、市场化运作为原则,在具备一定发展基础和比较优势的“互联网+”小镇中,打造全光网小镇,推进千兆光纤网络入镇,百兆网络进户,光纤接入达到100M以上,4G信号、公共区域WLAN热点全覆盖。加快推动互联网在产业集聚化、规模化、创新化发展和应用,培育互联网新经济新业态,形成带头示范作用,提升小镇信息化支撑能力,全面推进我市“互联网+”发展。申报要求详见《汕头市“互联网+”小镇信息基础设施建设扶持资金申报指南》(见附件)。

三、申报要求

(一)申报主体应是“互联网+”小镇的建设单位,原则上应与《关于印发汕头市首批市级“互联网+”创建小镇和培育小镇名单的通知》(汕经信2016338)所公布的名单一致。

(二)申报主体应按照“互联网+”小镇申报指南的要求,结合社会发展形势,制定“互联网+”小镇发展目标、规划及指标,并以此作为创建期满后的验收指标。创建期为1年。

(三)申报单位应严格按照申报指南的要求填写规定格式的申报材料,并同时提交相关附件。未按规定提交的,视为形式审查不合格。申报单位对申报项目及申报资料的真实性、合法性和可行性负责。

(四)申报单位在提交申报资料时,应同时提交所在区(县)人民政府推荐函。

(五)小镇所在区(县)政府应已出台或已开始研究制定小镇创建总体规划,加大财政扶持力度,并在申报文件中承诺按照市部分不低于1:1的比例用于“互联网+”小镇创建工作。

四、申报时间

申报时间截止至201612917:30,逾期不予受理。

五、补助方式和额度

本次专项资金采取竞争性评审的方式确定1个“互联网+”小镇,在省下达的信息基础设施建设专项资金中,安排500万元予以扶持。

六、工作程序

(一)申报单位将项目申报材料送所在区县经信部门汇总。

(二)各区县经信部门对照申报指南的要求,于129

日下午17:30前正式行文将项目单位申报材料(A4纸装订成册,一式7份,附电子版),推荐上报市经信局。

(三)市经信局按照有关规定对申报材料进行初审、汇总。

(四)市经信局会同市财政局组织省、市专家组成评审专家组对申报材料进行评审,并召开现场答辩会,遴选出拟获得补助的“互联网+”小镇示范建设单位。

(五)市经信局会同市财政局开展实地考察工作,对拟获得补助的“互联网+”小镇示范建设单位进行公示,公示期不少于7天。

(六)市经信局会同市财政局确定获得补助的“互联网+”小镇示范建设单位名单,按要求签订责任承诺书,下拨专项资金。

联系人:郭鹏程;联系电话:86862771;电子邮箱:stxxh8899@163.com

附件1-3下载

通知PDF版本下载

附件:1. 《关于印发汕头市首批市级“互联网+”创建小镇和培育小镇名单的通知》(汕经信〔2016338号)

2.《汕头市“互联网+”小镇信息基础设施建设扶持资金申报指南》

3. 汕头市“互联网+”小镇申报材料

                   汕头市经济和信息化局

                     20161124