此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

林依民副市长深入挂钩联系定点帮扶村指导精准扶贫工作

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:节能科  时间:2016-12-05  阅读数:2800




122上午,林依民副市长带领市经信局陈胜全局长、市无线电管理办有关领导深入到挂钩联系点南澳县后宅镇前埔埕村指导精准扶贫工作。这是林依民副市长自今年5月挂钩联系该帮扶村以来,第二次到村指导精准扶贫工作。

林依民副市长一行察看了即将实施的前江巷口及周边村道地下水道改造工程项目现场和计划实施的“造血型”扶贫项目、社会主义核心价值观主题街心公园项目选址现场,听取村“两委”和驻村扶贫工作队精准扶贫精准脱贫工作情况汇报。林依民副市长对驻村扶贫工作队进驻以来的工作以及扶贫相关项目的进展表示肯定并提出要求:一是要结合创文强管工作,对即将改造的前江巷口违章设施进行全面清理,为村民营造良好的生活生产环境;二是要筹建好社会主义核心价值观主题街心公园,让创文成果更好的惠及村民;三是要尽快做好“造血型”扶贫项目的前期工作,争取项目早建成早发挥效益。

前埔埕村是一个纯渔村,村民主要从事海洋捕捞生产和零散的小本生意经营,村级集体经济极为薄弱。今年5月起,由市经信局牵头农发行汕头市分行组成驻村扶贫工作队进行挂钩帮扶。驻村扶贫工作队进驻以来,在前期充分调研并征求镇、村和村民意见的基础上,初步确定“造血型”扶贫项目和基础设施改造项目,并按照区分轻重缓急、统筹项目建设的原则稳步推进项目建设。日前,前江巷口及周边村道地下水道改造工程项目由后宅镇农村集体资产资源交易中心按照有关规定进行招投标并确定中标单位,这也是此轮扶贫攻坚中南澳县第一宗在农村集体资产资源交易中心完成招投标的扶贫项目,项目预计年底前完工交付使用。接下来,驻村扶贫工作队将按照林依民副市长的指示要求,加强扶贫项目跟踪指导,让扶贫成果尽快惠及前埔埕村的全体村民。