此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信局与广发银行汕头分行开展工作交流

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:中小企业局  时间:2016-12-08  阅读数:3381


    12月7日上午,广发银行汕头分行行长易志华带领副行长陈文滨、公司部总经理卢卓明一行三人到我局进行工作交流,我局局长陈胜全、副局长宋纲领、副局长郑宗武、总工程师翁晓阳、中小企业局局长蔡敏参加座谈,宾主双方就汕头经济发展及银企、银政合作进行了亲切的交流。

  陈胜全局长首先对易志华行长一行的到来表示欢迎,着重介绍了当前汕头工业经济运行和发展情况,指出当前汕头经济发展态势良好,今年1至10月份,规上工业增长率比去年同期增长9.3%,全省排名第三,规上企业总利润也比去年同期增长了28.4%,我市经济的发展总体优于全国,大部份企业发展实打实、不张扬,一心谋发展。当前汕头企业正处在产业技术升级改造当中,需要金融机构更多的了解和支持,广发银行是一家基础扎实的全国性股份银行,近年来广发银行汕头分行对我市民营经济的发展给予了较大的支持,他对此表示感谢,希望广发银行加强与经信部门的合作交流,一如既往支持汕头企业的发展。
  易志华行长介绍了广发银行的发展情况和主要授信业务,指出当前汕头市正处于打基础、促发展阶段,这与广发银行当前授信的政策导向也高度一致,新的一年将立足地方经济发展需求,积极推进金融产品创新,提升金融服务水平,加强对民营经济的扶持力度,加强银政合作,充分发挥金融助推地方经济发展的作用。
  双方还就下阶段促进广发银行和汕头市产融合作交流了意见,一致同意就接下来的合作、对接工作保持更为密切有效的沟通,进一步推进银政、银企合作,实现汕头经济繁荣发展。