此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

以大数据助推产业转型升级 ——市大数据产业协会成立大会暨汕头大数据产业高端论坛举行

文章来源:汕头日报    时间:2016-12-15  阅读数:2743


  随着大数据时代的带来,我市正迎来信息化产业转型升级发展新动能。近日,由市经信局指导、中国联通汕头市分公司承办的“汕头市大数据产业协会成立大会暨汕头大数据产业高端论坛”在汕头迎宾馆举行。副市长林依民、市经信局局长陈胜全出席活动。

  当前,发展大数据产业已经上升为国家战略,省委、省政府也把大数据产业作为适应和引领经济发展新常态、推进供给侧结构性改革的重要抓手,发布促进大数据发展行动计划,提出用5年左右时间,打造全国数据应用先导区和大数据创业创新集聚区,抢占数据产业发展高地。今年以来,我市各级各部门进一步对信息化建设加大政策扶持和投资力度,为大数据加快发展奠定了良好的基础。此次,由汕头联通公司牵头成立的“汕头市大数据产业协会”,将致力为大数据产业升级搭桥铺路,在技术引进、产学研一体化、政企交流、大数据普及等方面发挥积极作用,助推汕头产业转型升级。

  林依民致辞时表示,汕头拥有独特的国际通信海底光缆和丰富的数据服务基础,发展大数据产业大有可为。希望能以此次论坛为契机,开创汕头大数据产业发展的新局面。