此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

我市与腾讯公司举行“互联网+”落地项目签约仪式

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2016-12-20  阅读数:2852




昨天下午,我市与腾讯公司举行共同推进“互联网+”战略合作框架协议落地项目签约仪式,这是落实10月双方签订的战略合作框架协议的一大举措,标志着双方的合作迈进一个崭新的阶段。

市领导陈良贤、刘小涛、邱奕辉、林依民,腾讯公司党委副书记、公共政策部总经理沈丹,腾讯“互联网+”合作事业部副总经理张巍,腾讯云副总裁黄海清,腾讯大粤网总裁易海燕出席仪式。

仪式上,腾讯公司分别与我市人社局、公安局、城管局、濠江区和濠江区旅游局签订协议,将在互联网+医保在线支付、互联网+交通管理、互联网+城管、互联网+旅游等方面开展实际项目合作,对于推进汕头“互联网+”应用和产业发展、促进经济社会转型升级将起到重要推动作用。

签约仪式前,代市长刘小涛在市委迎宾厅会见了沈丹一行。他表示,希望在我市与腾讯公司签订的战略协议框架下,双方进一步加强沟通联系,在大数据、互联网+产业等方面强化合作,推动电子政务、交通、医疗、城管、社会信用体系建设等领域的发展。市委、市政府将全力做好服务,推动更多项目落地,推动汕头加快智慧城市、信用城市建设,更好服务民生。

当天下午,市政府与腾讯公司举行共同推进“互联网+”战略合作框架协议第一次对接工作会议,副市长林依民主持会议。双方就重点项目推进情况、重点研究课题团队及下阶段工作进展情况进行深入探讨。