此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 业务分类 > 通知公告 > 正文

关于组织开展广东省第16批省级企业技术中心认定工作的通知

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:技术科  时间:2017-01-05  阅读数:7655


保税区、高新区经发局,各区县经信局,市有关单位:

根据《广东省经济和信息化委关于组织广东省第16批省级企业技术中心认定工作的通知》(粤经信创新函〔2016209号)和《广东省省级企业技术中心管理办法》要求,并结合我市的具体情况通知如下:

一、这次第16批省级企业技术中心的认定范围为制造业、建筑业、商贸流通业、信息服务业、物流业。各有关单位要认真学习《广东省经济和信息化委关于组织广东省第16批省级企业技术中心认定工作的通知》(粤经信创新函〔2016209号,具体内容可登陆省经信委网站http://www.gdei.gov.cn查询下载)和《广东省省级企业技术中心管理办法》的条件和要求,结合区域经济发展状况和企业实际,做好资料撰写和相关申报工作。

    二、申报省级企业技术中心的企业必须在广东省境内(不含深圳市)依法注册,具有独立法人资格。已建立企业技术中心,并正常运作一年以上;企业两年内(指省级企业技术中心当年申请截止日期起向前推算两年)未发生下列情况:一是因偷税、骗取出口退税等税收违法行为受到行政、刑事处理,二是涉嫌税收违法已被税务部门立案审查,三是走私及其他严重违反进出口监管规定的行为;科技活动经费支出额、科技活动经费支出额占产品销售收入的比重(按行业系数折算后)、专职研究与试验发展人员数、技术开发仪器设备原值等4项指标不低于限定性指标的最低标准(限定性指标的最低标准、行业系数分别见附件12)。 

三、拟申报广东省第16批省级企业技术中心认定的企业请于2017120日前登陆广东软件行业协会网站(网址:http://www.gdsia.org.cn/),进入“广东省企业技术中心管理系统”,按要求注册账号,填写表格,上传材料。

四、各区县经信部门请于213日前将上报文件及申报材料(一式二份)报市经信局(技术科)。其中,区县属企业的申报材料须先经区县经信部门加具初审意见后上报,市直企业申报材料直接报市经信局。

  

汕头市经济和信息化局

2017年15

 

(联系电话:技术科  88992016,传真:88992039,电子邮箱:gdstjxjjsk@126.com)