此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市政府举行汕头市第二届工艺美术大师授牌仪式

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-01-06  阅读数:2652


    1月4日,市政府举行汕头市第二届工艺美术大师授牌仪式。副市长林晓湧,市人社局、经信局领导出席仪式并为十名工艺美术大师颁发牌匾和荣誉证书。


林晓湧副市长为工艺美术大师授牌


林晓湧副市长与新一届工艺美术大师合影

  为更好弘扬工匠精神,扶持我市工艺美术行业发展,加强传统工艺美术人才培养和传承,根据《汕头市工艺美术大师评审办法》有关条件要求,去年3月,我市启动了第二届工艺美术大师评审工作,本次参与评审的工艺美术人员涵盖了木雕、玉雕、石雕、雕塑、雕刻、潮绣、嵌瓷、瓷板画、潮彩、金漆画、剪纸等11个传统艺种。经评审,黄光顺、黄木亮、陈炎坤、陈升阳、许志华、吴潮树、陈传生、魏惠君、林松波、陈利平等10位同志获得“汕头市工艺美术大师”荣誉称号。



工艺美术大师代表发言


  在本次评审工作中,市人社局、市经信局多渠道多形式向公众广泛发布消息,并在全年10月底组织市内外13名专家对19名申报人员进行评审。评审采取现场考察、小组量化赋分进行第一轮淘汰、最后由评委会集中投票产生了10名人选,并在公示期结束后由市人社局、经信局联合报市政府批准,授予工艺美术大师称号。十位工艺美术大师除获得市政府授予的牌匾和证书外,还获得市财政给予的1万元资助。