此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 业务分类 > 通知公告 > 正文

汕头市环境保护局 汕头市经济和信息化局 关于公布2017年第一批应依法实施清洁生产审核的企业名单的通知

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:节能科  时间:2017-01-24  阅读数:10983


保税区、高新区和各区(县)环保部门、经信部门,各有关企业:

为深入贯彻落实《中华人民共和国清洁生产促进法》(2012年修订)、《广东省人民政府关于印发广东省水污染防治行动计划实施方案的通知》(粤府〔2015131 号)、《广东省经济和信息化委 广东省环境保护厅 关于做好水污染防治重点行业清洁化改造工作的通知》(粤经信节能函〔20171 号),全面推进我市绿色清洁生产工作,加快推进重点行业清洁化改造工作,现公布我市2017年度第一批应依法实施清洁生产审核的企业名单,有关事项通知如下:

一、 本次公布的企业清洁生产审核管理工作牵头部门为各区县环保部门。各辖区环保部门应会同经信部门按照属地原则书面通知被公布的企业依法开展清洁生产审核工作,并加强对被公布企业清洁生产开展情况的日常监督检查工作,引导和规范企业的清洁生产行为,督促企业按进度开展清洁生产审核。对不实施清洁生产审核或者在清洁生产审核中弄虚作假的,不报告或者不如实报告审核结果的,按照《中华人民共和国清洁生产促进法》进行处罚。

二、企业应在名单公布之日起一个月内登录“广东省重点企业清洁生产评估验收管理平台(www.gdepcp.com)”注册及公布相关信息,并在两个月内按照规范启动开展清洁生产审核,不具备独立开展清洁生产审核能力的企业,可委托具备相应能力的咨询服务机构协助开展清洁生产审核,企业应于201710月底前完成清洁化改造和清洁生产审核工作,并将清洁生产审核报告报所属区县环保部门和经信部门。

三、各辖区环保部门应会同经信部门,及时组织清洁生产专家或委托相关单位,对完成清洁生产审核的企业开展现场评估验收。对清洁生产审核完成质量高、清洁生产水平达到国内(省内领先),且验收前两年内无超标超总量排污、能耗超限额情况的企业,可推荐至市经信局、环保局进行联合组织验收,符合条件的上报省有关部门认定后授予“广东省级清洁生产企业”称号。

四、2017年第一批应依法实施清洁生产审核的企业名单可在汕头市环境保护公众网(www.stepb.gov.cn)、汕头市经济和信息化局公众网(www.stjxj.gov.cn)和广东省重点企业清洁生产评估验收管理平台(www.gdepcp.com)浏览。

 

附件下载

附件:汕头市2017年第一批应依法实施清洁生产审核的企

业名单

 

    

汕头市环境保护局            汕头市经济和信息化局

                                  2017年123

  

(联系人及电话:汕头市环境保护局,许树波,88869965

汕头市经济和信息化局,郑子美,88992015)


×

市经信局惠企政策专栏