此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信局组织召开全市首台(套)重大技术装备政策推广及调研工作会议

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-03-14  阅读数:2328



3月7日上午,市经信局组织召开了全市首台(套)重大技术装备政策推广及调研工作会议。省经信委、珠江西岸装备产业带推进办公室、广东省智能制造研究所、 中国人民财产保险股份有限公司、我市各相关协会、商会、企业代表出席会议。

本次会议的召开,旨在推广落实首台(套)重大技术装备扶持政策,调研首台(套)装备发展情况,听取业界对新版目录编制工作的建议,并指导企业(单位)填报首台(套)重大技术装备表格及后续的相关扶持申报。

 会上,珠西办房钦科长发言指出,重大技术装备的研发及应用关系到国家安全和国民经济发展,具有重大的意义,首台()重大技术装备保险补偿机制是中央财政对符合条件的投保企业保费适当补贴,利用财政资金杠杆作用,发挥保险风险保障功能,降低用户风险,加快首台()重大技术装备的推广应用。

 广东省智能制造研究所陈启愉主任介绍了《首台()重大技术装备推广应用指导目录》的编制工作,指导企业如何填写广东省首台(套)重大技术装备情况表,争取以最大程度争取申请保险补贴资金。

 中国人民财产保险股份有限公司警鸣主管通过具体案例分析,阐述了首台(套)重大技术装备保险给企业带来的保障,降低了企业在创新成果转化过程中存在的风险,以及保险补贴政策给企业带来的重大实惠。

在交流环节,与会代表踊跃发言提问,探讨共性、个性问题,气氛十分活跃。业界代表认为该项政策对产业的创新发展意义重大,将努力响应国家的发展号召,利用好政策扶持红利,争取做优做大做强。