此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

林晓湧副市长出席市中小微企业信贷风险补偿资金管理委员会2017年第一次工作会议

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-03-14  阅读数:2428



3月14日上午,我市中小微企业信贷风险补偿资金管理委员会2017年第一次工作会议在市政府会议室召开,副市长兼资金管委会主任林晓湧出席并作了讲话。

    会议听取了市经信局关于开展2016年汕头市中小微企业信贷风险补偿资金工作情况的汇报。自资金启动短短半年内,共发放贷款46笔,贷款企业44家,金额近1亿元,相关配套资金超1亿元。会议同时审议通过了汕头市中小微企业信贷风险补偿资金第2017年入库企业待审议企业名单及接下来的工作思路,为今年信贷风险补偿资金工作奠定了良好开局。

会上,林晓湧副市长指出,加快推进信贷风险资金工作要紧扣“强化管理、注重宣传、完善制度、营造环境”十六字指导原则。统一思想、高度重视,充分认识设立中小微企业贷款风险补偿专项资金的重要意义。各单位一定要高度重视,精心组织,确保我市中小微企业贷款风险补偿资金管理工作顺利进行。统筹兼顾、积极推广,严控金融风险。利用新媒体定向推送,营造良好的政策扶持氛围,引导企业用好用足政策。同时要强化金融监管,严防死守出现金融风险。

    市政府副秘书长陈汉雄、市经信局局长陈春松,及资金管委会等有关成员出席了会议。