此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 业务分类 > 通知公告 > 正文

转发省经信委办公室关于开展全省第二批“互联网+”小镇创建申报工作的通知

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-03-16  阅读数:9197


保税区、高新区、华侨试验区经发局,各区县经信局:
    现将省经信委办公室《关于开展全省第二批“互联网+”小镇创建申报工作的通知》(粤经信办函〔2017〕59号)转发给你们,请认真按照《广东省“互联网+”小镇创建申报指南》的要求,积极组织做好广东省第二批“互联网+”小镇创建申报工作。有关事项通知如下:
一、申报内容
(一)申报领域包括“互联网+”小镇(产业型)和“互联网+”小镇(应用型),申报条件、申报材料等具体要求请见《广东省“互联网+”小镇创建申报指南》。
(二)“互联网+”小镇管理机构(如县、镇级人民政府或工业园区、高新区、保税区、旅游区日常管理机构等)作为申报主体报送申报材料。各区县经信部门收集汇总后报送市经信局。
二、申报要求
(一)高度重视,加强指导。“互联网+”小镇是以发展互联网产业或“互联网+”特色应用为重点、集“产、城、人、文”于一体的创新型发展平台,对于推动我市互联网与产业深度融合,引领全市产业转型升级具有重要意义。请保税区、高新区、华侨试验区管委会,各区县人民政府务必高度重视,结合辖区内产业特色,加强资源整合,组织做好申报工作。可重点在12个汕头市首批“互联网+”创建小镇和培育小镇中选择较有基础的小镇组织申报。
(二)严格把关,按时报送。申报单位应按照申报材料和申请报告提纲,编制申报资料,并认真对申报项目及申报资料的真实性、合法性和可行性进行审核。申报单位在填报过程中,建议积极与电信运营企业、当地院校、行业协会进行沟通联系,开展合作共建“互联网+”小镇。各推荐单位对申报项目和申报材料的真实性、完整性负责。纸质申报材料(A4纸装订成册,一式四份)连同申报材料电子版(贴标签,一份)于2017年3月23日前送市经济和信息化局(信息化推进科)。

联系人:郭鹏程、陈伟彬;联系电话:075486862771;电子邮箱:stxxh8899@163.com

附件下载

附件:1.省经济和信息化委办公室《关于开展全省第二批“互联网+”小镇创建申报工作的通知》(粤经信办函〔2017〕59号)
2.广东省“互联网+”小镇创建申报指南
3.广东省“互联网+”小镇(产业型)申报材料
4.广东省“互联网+”小镇(应用型)申报材料 
 
                         汕头市经济和信息化局
                            2017年3月13日