此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信局举行“德国工业4.0的实际应用”交流座谈会

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-03-25  阅读数:4009


  

  3月25日下午,市经信局在龙湖区政府一楼会议厅举行“德国工业4.0的实际应用”交流座谈会,邀请中德工业城市联盟荣强副秘书长主讲,参与座谈交流的有保税、高新、华侨试验区,各区县人民政府,市有关单位,全市经信系统的负责同志,我市重点企业负责人和相关行业协会负责人等150人。活动中,荣强副秘书长介绍了德国工业4.0的实际应用,推介中德工业城市联盟。与会单位和企业踊跃发言,氛围非常热烈。会后,企业家代表纷纷与荣强副秘书长留下联系方式,期待接下来进一步交流沟通合作。  
  中德工业城市联盟于2016年4月底在德国“2016汉诺威工业博览会”期间成立,并成功召开了第一次全体会议。截止至2017年3月17日,联盟共有正式成员城市24座(其中中方城市16座,德方城市8座);观察员城市7座。随后举办了2016中德企业合作洽谈会(汉诺威)等活动,取得了圆满成功。成员以中德工业城市联盟为发展平台,整合各方资源、发挥协同效应,重点推动与深化中、德两国企业及研究机构的交流与合作,推动双向投资及金融合作,促进两国技术与资本的对接。荣强先生现担任中德工业城市联盟副秘书长,佛山市中德工业服务区驻德首席代表。主要业绩包括引进世界500强安联保险集团、德国最大环保公司瑞曼迪斯集团等德国著名的企业和科研机构;协助美的公司成功收购库卡(KUKA)机器人公司等。  
  近日,中德工业城市联盟荣强副秘书长和德岭汇公司代表一行还参观考察了我市华侨试验区、濠江产业园区、中以科技创新合作区、汕头大学等重点项目和园区内部分重点企业。