此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

汕头市组织收听收看全省小微企业创业创新基地城市示范工作电视电话会议

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:中小局  时间:2017-03-31  阅读数:1953


3月30日上午,省政府召开全省小微企业创业创新基地城市示范工作电视电话会议,我市及各区县设分会场组织收看收听。会议按照全国小微企业创业创新工作和全省创新发展大会的部署要求,总结推广江门、深圳经验,研究部署下一步工作。副省长袁宝成出席会议并讲话。

袁宝成副省长指出,小微企业创业创新基地城市示范工作是贯彻落实党中央、国务院推进“大众创业、万众创新”的重要政策平台,各级政府、各部门要深刻认识小微双创城市示范工作的重要意义,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,加快推进小微双创城市示范工作再上新台阶。

袁宝成副省长强调,各级政府、各部门要总结推广江门经验,推动全省小微双创城市示范工作深入开展。要深化改革创新,营造小微双创城市示范工作良好氛围,在改革创新和体制机制上有新突破,在加强和推进创业创新载体、平台建设上有新发展,在统筹落实财税和融资支持上有新举措,在发展创业服务优化创业生态上有新模式,在支持和激活创业主体上有新思路。要狠抓贯彻落实,用好财政资金,实施一批重点项目,加强宣传引导,开创小微双创城市示范工作新局面。希望示范城市高标准、高起点的开展工作,努力形成可复制、可推广的经验,发挥好示范带动作用,加快推动我省小微双创城市示范工作取得明显进展,不断开创“大众创业、万众创新”新局面。

全省电视电话会议结束后,我市召开贯彻会议,市政府陈汉雄副秘书长就贯彻落实省会议精神以及我市小微企业创业创新基地城市示范工作提出了五点要求:一是在政策宣传上下功夫;二是要在创新体制机制上下功夫;三是要在加快平台载体建设上下功夫;四是要在强化服务上下功夫;五是要在合力推动上下功夫

市政府副秘书长陈汉雄,保税区、高新区、华侨试验区管委会、市有关单位负责同志,以及各小微企业创业创新基地、小微企业公共服务平台负责人在汕头分会场参加会议。各区县政府分管领导及区直部门负责同志在区县分会场参加会议。