此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 业务分类 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2017年省级工业和信息化专项资金(工业机器人开发创新推广应用)项目计划的通知

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-04-26  阅读数:9558


保税区、高新区经发局、财政局,各区、县经信局、财政局,市直有关单位:

为贯彻落实《关于推动新一轮技术改造促进产业转型升级的意见》(粤府办〔201451号),省经信委和省财政厅安排财政资金,支持我省工业机器人开发创新推广应用,引导企业实施技术改造、推动产业转型升级。现将组织申报2017年省级工业和信息化专项资金(工业机器人开发创新推广应用)项目计划的有关事项通知如下:  

    一.支持范围

专题所称机器人设备是属于工业自动化中使用的、固定式或移动式,具有三轴或三轴以上可重复编程、多用途的自动控制操作机及工厂用AGV运输车。鼓励企业应用广东省自主品牌机器人,按照机器人购置额的10%予以事后奖补。

 二.申报条件

    (一)项目单位在汕头市内注册、具有独立法人资格、属于规模以上工业企业,项目实施地在广东境内;

    (二)项目单位有良好社会信誉,法人治理结构规范,财务管理制度健全;

(三)项目单位购置或计划购置的相关智能装备符合产业发展要求,具有较高的技术含量;

(四)项目应用机器人设备的购置或计划购置时间应在2016111日至20171031日(项目设备合同对应的发票凭证时间),并且未享受过省财政补贴;

(五)项目单位近5年以来在专项审计、绩效评价、监督检查等方面出现过较为严重的违法违规情况不得申报,同一项目不得重复申报、多头申报;

(六)项目申报单位对申报材料的真实性负责。

三、申报审核

(一)组织申报。

各区、县经济和信息化主管部门、财政局,根据申报通知要求,组织所属地区符合条件的项目单位编写申报材料(申报材料要求见附件1),于2017118日前将审核后的项目申报材料(纸质版一式3份,含申报材料及汇总表的电子档)及正式上报文报市经济和信息化局、市财政局。

(二)推荐审核。

各项目推荐部门对项目的建设内容和申报材料进行认真审核,择优向市经济和信息化局、市财政局推荐。市经济和信息化局、市财政局将组织竞争性评审,根据评审结果和地市切块资金额度计划确定入围项目名单。

附件下载

附件:1.项目申报材料要求

           2.项目申请表

           3.项目申请报告

           4.项目投资支出明细表

           5.项目汇总表      

          

 

汕头市经济和信息化局           汕头市财政局

                                  2017年424

 

(联系人:市经信局技术科,电话:88992016;市财政局外经金融工贸科,电话:88179716