此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

我市开展专项督查推动信息基础设施建设全面提速

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-05-04  阅读数:1847



实施信息基础设施建设三年实施方案是我市实施信息化先导战略,支撑和引领经济社会持续健康发展的重要基础。为推动该项工作顺利推进,按时完成年度目标任务,4月20日至52日,市经济和信息化局牵头市通建办及中国铁塔汕头分公司等单位组成联合督查组,依次对潮阳区、潮南区、澄海区、南澳县、金平区、龙湖区和濠江区61县开展实地督查。

本次督查调研主要听取各区县政府,落实市信息基础设施建设三年实施方案和督办工作方案落实情况,了解各地在推进光纤入户、基站建设过程中存在的问题及对全市宽带建设发展和《汕头市铁塔站址建设专项规划(2016-2020年)》(初稿)的意见建议。督查调研过程中,各单位就我市通信设施建设规划、保障宽带网络建设通行、建立完善通信基础设施建设协调联动机制、加强通信科普宣传等方面进行了深入讨论。从督查情况看,各区县对照全市三年建设实施方案,层层落实、统筹推进,信息基础设施建设取得显著成效。

    据了解,截至20173月底,全市光缆总里程达到7.4万皮长公里,较2015年增长33%;光纤覆盖用户数为491万户,较2015年增长105%;光纤接入用户(FTTH/O)数达到81.68万户,较2015年增长87.68%;光纤端口数达到261.63万个,较2015年增长180%;全市光纤入户率从2015年的36%大幅提升至67.63%。全市4G基站(RRU)从2015年底的1.65万座增长至2.86万座,基本实现全市所有乡镇4G信号全覆盖。