此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信局召开作风建设年实践活动工作推进会

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-05-05  阅读数:1950


   

为加快推动作风建设年活动各项工作全面落实,54日晚上,市经信局作风建设年实践活动领导小组办公室在局5楼会议室召开工作推进会,研究部署局推进作风建设具体举措。

会议由陈春松局长主持,宋钢领副局长、黄秋旋纪委书记,王志峰、林书杰、高叙壮副调研员,办公室、综合科、人事科、党委办及相关工作人员参加了会议。

会议要求,全局要统一认识,高度重视作风建设年实践活动,抓早抓紧,各工作小组要对照市“三个六”18项主要任务和专项活动,制订相应的扎实有效的实施方案,认真填写工作台帐,详细记录和谋划相关工作,统筹推进,细化落实。

会上,陈春松局长提出三点要求:一是站位要高,落点要实。要提高思想认识,细化落实分工,强化组织领导,强化督察督办;专项活动工作方案要细致,具有针对性和可操作性;坚持问题导向,找准原因对症下药,形成有序工作链条。二是规定动作要到位,自选动作要出彩。市作风建设年活动要求的活动和任务,一项都不能少,一项都不能漏;自选动作要结合经信职能,充分体现我局的特点特色和工作成效。三是要注重“常”与“长”。“常”是指常态化,让良好作风成为全体干部职工的常态习惯;“长”是指长效机制,加强制度建设,加强宣传报道,不断营造作风建设的良好氛围和高压态势,为各项工作的落实提供保障。

陈春松局长强调,近期要重点抓好三项工作:一是各工作小组要按照分工,利用包括周末在内的三天时间,对照市已出台的专项活动实施方案,结合经信实际制订相应的细化工作方案初稿,上交局党委讨论;二是由局分管领导带队每周一次对局机关工作人员上下班情况进行抽查,做到强管理,严把关;三是做好本局作风建设实践活动的同时,对照学习兄弟单位做法,自查自纠,举一反三推进我局作风建设年实践活动。

会上,与会领导和工作人员纷纷发言,就实施方案和工作安排提出了自己的意见建议,表示要坚决按照分工任务和局领导的要求,全力推动市经信局作风建设年实践活动各项工作扎实有效的落实。