此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信局局长陈春松带队到汕头供电局调研

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-05-08  阅读数:2102


  2017年5月5日下午,市经信局局长陈春松带队到汕头供电局调研,深入了解供电局发展碰到的问题。调研中,陈春松局长认真听取汕头供电局主要负责人介绍电力基础设施建设方面的工作情况,详细了解该局在电力基础设施保护工作上遇到的困难,尤其是近期列入汕头市重大安全事故隐患挂牌督办名单的6处隐患情况。陈春松局长表示,市经信局是经济主管部门,也是电力行业主管部门,会积极做好服务工作,加大协调力度,为供电部门排忧解难。对供电局提出的关于电力基础设施建设保护方面的具体问题,陈春松局长提出了三方面的解决意见:一是针对6个挂牌督办的安全隐患,由市供电局进行分类梳理之后将具体情况报市经信局,市经信局提请市政府召集各部门各区县和有关街道(镇)予以协调解决;二是建立长期联络机制,市经信局定期举行季度协调会,对供电部门在发展碰到的问题予以牵头协调,督办解决,供电局指定具体部门与市经信局电力能源科加强沟通联系,实现无缝对接;三是电力基础设施建设保护方面,经信和供电两个部门要形成合力,加强宣讲活动,宣传国家有关法律法规,营造浓厚的舆论氛围。

  市经信局总工程师翁晓阳及局相关工作人员陪同调研。