此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信局作风建设年实践活动前期工作“三到位”

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-05-08  阅读数:1759


  3月31日,市委市政府“崇德尚法、为民担当、创新实干”作风建设年活动动员大会吹响了我市作风建设“冲锋号”。阶段以来,市经信局积极响应市委市政府的号召,严格按照市委、市政府的统一部署要求,狠抓落实,稳步推进作风建设年实践活动,做到“三到位”。
  一、层层学习,精神传到位
  市动员大会召开后,市经信局迅速召开党委扩大会传达市会议精神,组织班子成员和相关工作人员集体学习市委陈良贤书记动员讲话精神和市总体方案,研究本局实施意见;4月10日,又召开了局全体干部职工作风建设年实践活动动员会,结合经信实际以“严作风、强素质、优服务、促发展”为实践活动主题进行动员部署;5月4日晚,召开了作风建设年实践活动工作推进会,研究部署局推进作风建设具体举措。习近平总书记对广东工作重要批示精神后,连续召开了党委扩大会、专题研讨会,把传达学习贯彻落实重要批示精神与作风建设年实践活动紧密结合起来。4月28日,专门邀请焦裕禄干部学院张冲教授在局举办“焦裕禄精神与党的作风”党课讲座,为经信系统的党员干部带来一场思想上震撼和心灵上洗礼。通过层层学习,在全体干部职工中不断营造作风建设的良好氛围和高压态势。
  二、成立机构,责任定到位
  为切实加强领导,市经信局成立以局主要领导任组长的作风建设年实践活动领导小组。领导小组下设办公室,由局分管副局长任办公室主任,负责日常具体工作。办公室设综合协调、宣传信息、督办推进等职能组,分别由三位副调研员任职能组长,专门负责活动组织,加强指导、强化督导、定期调度、完善制度,确保高水平、高标准、高质量推动活动开展。从更高的层面、更严格的标准,将作风建设实践活动各项工作任务进行层层分解,明确牵头领导、负责科室和责任人,由领导班子带头作出表率,深入查找作风方面存在的问题及其产生的原因,解决“六弱六差”中的突出问题,一级带着一级干,一级改给一级看,全面优化政风、行风、家风,带动全局作风建设再提升。
  三、精心安排,计划订到位
  为切实推进作风建设年活动,局立即制订出台《市经信局“严作风、强素质、优服务、促发展”主题实践活动实施方案》,通过坚持作风建设与队伍建设紧密结合创建文明机关,坚持作风建设与中心工作紧密结合推进创新发展,坚持作风建设与创先争优紧密结合提升服务水平,坚持作风建设与建章立制紧密结合形成长效机制“四个坚持”,实现“五个新”的工作目标。同时,围绕全市实施“六大提升工程”、开展“六大专项活动”、完善“六大治本制度”的要求,结合经信实际,迅速组织各工作小组分头制订相应的工作方案和工作制度,确保规定动作到位、自选动作出彩。目前,已初步完成“三个六”18项主要任务和专项活动局工作方案初稿。