此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

省经信委、人民银行广州分行等部门莅汕开展产融合作调研

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-05-09  阅读数:1773




我市今年1月份荣膺国家产融合作试点城市称号,为深入开展产融合作,在广东三个试点城市试出困难、试出突破口、试出成功经验。54日,省经济和信息化委财务处处长谌志群、中国人民银行广州分行货币信贷管理处处长张志东等一行5人莅汕开展对我市产融合作的工作调研。


4日下午,调研组在市经信局举办了产融合作座谈会,市经信局局长陈春松、副局长郑宗武、市发改局、金融局等有关领导出席了会议。市经信局副局长郑宗武对汕头市产融合作试点的有关情况作了汇报。调研组详细了解了我市产融合作的政策措施、项目储备情况、供应链金融创新等相关情况,并针对性询问了与会企业融资难、融资贵情况,以及企业对融资的诉求等问题。以问题为导向,推动产融合作深入展开。



5日上午,省调研组赶赴重点企业及金融机构进行实地调研。在金平区,调研组实地调研了汇群医药、美联新材、嘉信包装等三家制造业企业,重点了解企业融资方面的困难,以及解决的办法。下午,调研组赴金源公司和汕头再担保公司两家金融机构,了解金融对实体经济的支持情况,以及碰到的困难。

本次莅汕,调研组对汕头产融合作情况作了全方位深入了解,帮汕头产融合作把把脉、开药方,争取接下来能给予汕头一定的资金支持。