此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

林晓湧副市长带队参加2017中国“互联网+数字经济”峰会

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-05-09  阅读数:1886



4月20日,由浙江省经济和信息化委员会与腾讯公司2017中国“互联网+”数字经济峰会在浙江杭州国际博览中心召开,来自全国各地的2000多名政企学界人士参会,出席嘉宾包括浙江省副省长朱从玖、中央网信办领导小组办公室信息化发展局局长徐愈、著名经济学家周其仁、哇哈哈集团董事长兼总经理宗庆后、联想集团董事长兼CEO杨元庆、腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾等 本次峰会以“赋能新结构,连接新动能”为主题,旨在加强互联网与传统产业融合,促进行业发展,产业转型,聚焦以数字经济为代表的传统经济升级,共同探讨各行业在“新常态”下融合发展的新动能。

市政府林晓副市长受邀出席本次峰会,并在政务分论坛发表了题目为“汕头“互联网+”政务服务之创新与实践”的演讲,宣传推介我市社会经济发展情况以及推进“互联网+”工作经验,引起在座与会者的高度反响。陈汉雄副秘书长,市经信局陈春松局长,市电子政务办陈伟波主任,市发改局黄桂芳副局长,市经信局郑宗武副局长,市公安局陈志伟副局长,市卫计局江文斌副局长,市人社局袁榜丛副调研员陪同参加活动。

在本次峰会上,腾讯研究院发布了《中国互联网+数字经济指数(2017)》报告(以下简称“互联网+指数报告”)。这份由腾讯公司联合滴滴出行、美团点评、京东、携程等企业,共享大数据汇聚而成的指数报告,是目前中国唯一的“互联网+”应用于公共事业、经济活动的数字化报告,呈现了中国从沿海到内陆地区351个城市的互联网+发展现状,为数字经济提供确实可参照标准,在政府、技术的推进下,未来数字经济将进一步发挥赋能作用,有效消弭地区经济鸿沟,助力精准扶贫。根据《中国互联网+数字经济指数(2017)》,我市入围2017中国“互联网+”数字经济总指数城市100强,名列第在39位,比2016年提升2位,在全省排名第 8;其中:“互联网+基础”排名第29位,2016提升17位,全省排名第5;“互联网+产业”排名第49位,2016提升9位,全省排名第8;“互联网+创新创业”排名第48位,2016下降6位,全省排名第7;“互联网+智慧民生” 排名第16位,2016提升3位,全省排名第8