此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

我市召开智能制造示范项目现场会

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-05-12  阅读数:1971


    

5月11日下午,我市在广东金明精机股份有限公司召开智能制造示范项目现场会,市政府副秘书长陈汉雄、省经信委创新与质量处副处长范国良、市智能制造产业联盟理事长沈民奋、市经信局局长陈春松等领导参加此次会议。各区人民政府、市有关单位负责人、我市部分先进装备制造企业负责人近60人参加会议。



与会人员先后参观了广东金明精机股份有限公司、汕头英联科技股份有限公司实施智能制造情况,并召开座谈会,我市10家第一批智能制造示范项目承担企业汇报项目实施进展情况,沈民奋院长从专业的角度对项目进行点评,范国良副处长和陈汉雄副秘书长也作了讲话。

会议指出,承担第一批智能制造试点示范项目的企业,要抓紧抓早,坚持信息化改造、转型升级的目标不动摇,认真落实好各项规划,确保按期完成试点示范项目。各级经信、科技、财政部门要做好服务,组织开展我市第二批、第三批智能制造试点示范项目的申报,继续拿出扶持资金鼓励有实力的企业转型升级进入智能制造产业,并争取国家、省的财政资金的支持。同时充分发挥我市智能制造专家委员会和智能制造产业联盟(协会)的作用,分步骤、有计划地开展两化融合工作,搭建好信息交流的平台。

为加快企业转型升级步伐、打造智能制造标杆企业,我市已启动第一批10个智能制造试点示范项目,目前项目实施进展顺利。市委、市政府高度重视智能制造的发展,继去年出台《汕头市智能制造2015-2025行动方案》,今年3月又成立智能制造专家委员会。这次智能制造示范项目现场会,检查我市10个智能制造试点示范项目实施进展情况,推进项目加快实施步伐,进一步推动我市智能制造工作开展。