此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

我局举办全市工业控制系统信息安全工作培训会

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-05-16  阅读数:1713


为进一步贯彻落实国家工信部、省经信委关于开展2017年工业控制系统信息安全工作,我局于511日下午,在局三楼举办全市工业控制系统信息安全工作培训会。工业控制系统信息安全事关经济发展、社会稳定和国家安全,因此,国家工信部、省经信委都把《工业控制系统信息安全防护指南》的落地实施列为今年的重点工作。我局高度重视,考虑到此项新工作的专业性较强、且涉及面广,操作难度大等因素,专门举办了一场专题培训,组织高新区、保税区经发局,各区县经信局和部分企业负责人员集中学习。培训的重点是讲解《工业控制系统信息安全防护指南》,通过PPT演示对工业控制系统中11个涉及信息安全的方面进行解读,加深大家的认识理解。开展这项培训工作,对今后实施工业控制系统信息安全防护和检查工作的全面铺开具有较大的意义。

 

 

 汕头市经济和信息化局

                                            2017年5月12