此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

我市举行2017年防汛防风应急通信保障联合演练

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2017-05-16  阅读数:1898


      

  为应对汛期和台风强对流天气对我市通信网络、供电线路造成的恶劣影响,提升相关单位应对通信网络抢险、应急供电等突发事件的处理能力,5月16日上午,我市在南山湾产业园的中国移动汕头数据中心举行防汛防风应急通信保障联合演练。省通管局党组成员、巡视员黄学敏,汕头市政府副市长林晓湧,市经信局、公安局、安监局、应急办、三防办、通建办、汕头供电局等单位及各区县政府领导到场观摩。本次应急演练在省通信管理局、市经信局指导下,由汕头移动牵头组织,汕头铁塔配合组织,汕头电信、汕头联通、汕头供电局等单位联合开展。

        

  16日上午9时30分,随着应急演练总指挥一声令下,各单位迅速组织应急抢险工作。据了解,演练预设在我市突遭超强台风袭击的情况下,汕头市濠江区南山湾区域部分电力线路和基站设备受损,造成河中、珠河一带区域通信受阻。市通信保障应急领导小组在跟踪了解相关灾情后,立刻启动汕头市通信保障III级响应,并在中国移动汕头数据中心设立通信应急保障联合指挥中心,全力组织各通信运营商、电力部门展开抗风救灾通信保障工作。

         

  三大基础电信运营商、汕头铁塔和汕头供电局分别演练了突发情况下海事卫星电话紧急开通、应急通信车现场保障、受损通信光缆抢通、通信电源车应急供电和核心机楼应急供电保障等科目。通过市通信保障应急领导小组的精心组织及各参演单位密切配合,本次应急演练有效检验了我市通信保障应急预案及各电信电力运营企业应急通信保障能力,对进一步提高我市通信保障应急保障能力起到了积极的推动作用。